Блеклый сапфир

Не согреют победы... О, дно!
Человеколюбиво зверею,
Страсть по шахматам и домино
Поделили меня как Корею...

Пустота-пустота-пустота,-
Полумрак полусна полужизни,
Метасхема довольно проста:
Пистолет-патрон-взводкрючка–выстрел.
Я ищу репликанта всея,
Или в общем хотя бы кого-то,
Чтобы этот вот кто-то сиял
Счастьем не вызывая блевоту.

Счастье – сон. Ну, поспорим же, ну,
Что блаженство - полёты во сне!
Наяву вою я на луну,
Что нельзя ещё жить на луне,
А потомки могли бы вполне!
Эх, не только её бы одну...

Подниматься и спрыгивать вниз
Через раз в вихревую трубу...
Ведь советуют люди, - женись!
Да видал я советы в гробу:

Между двух бородатых гвоздик,
Между сотней растерянных лиц,-
Где под левой рукой сердолик,
А под правой рукой аметист.

Нет свободных насиженных мест,
И скорбящих ряды подросли.
Грязной хвоей усыпан подъезд.
Альбиони утих. Понесли.

Утро последнее летнее.., так ли
В вечере дней бесконечных спеклись,
Перед последним безумным спектаклем,
Вальсы над пропастью в целую жизнь?

И не живой и не зомби, лишь слово я...
Якорем в бездну протиснулся... тырк.
Видит грядущее время суровое
Блеклый сапфир, провожающий цирк.

08 января 2007


Рецензии