Мир одиноких сердец...

 … Вроде бы всегда есть возможность рассказать, что-либо другому человеку, поделиться с кем-либо определенным опытом, полученным в поисках различного рода исканий. Но в то же время, исходя из полученных наблюдений, обычно эта возможность минимальна в силу определенных причин и особенностей человеческого восприятия…
 Так, к примеру, в беседе нескольких людей зачастую даже нельзя проследить общности витающих вокруг размышлений иной раз совершенно не взаимосвязанных друг с другом, а зачастую и противоречащих. В словесном общении при простом наблюдении легко можно вычислить и различность понятийных аппаратов участников беседы и не заинтересованность полностью погрузиться в размышление над тем или иным опытом собеседника. Не говоря уже, что по немного отведенному в сторону взгляду можно легко определить, что якобы слушающий тебя человек не только придается каким-то внутренним обсуждениям, но и возможно уже составил опровержение того, что даже до конца еще и не было высказано, и методически поэтапно собирает аргументы. Все-таки умение слышать не всегда является умением слушать.
 Это лишний раз указывает на невозможность, хоть как-то приблизиться к какой бы то не было истине в ходе обсуждения пусть даже в кругу так называемых единомышленников, не говоря уж, а просто случайных собеседниках. Хаос снующих туда сюда умозаключений находящийся у людей в голове, становиться прочной завесой на каком-либо пути коллективного познания. Такого рода наблюдения, в конце концов, приводят вообще к нежеланию что-либо доводить до кого-либо и, оказавшись на очередном обсуждении, все больше превращаешься в постороннего молчаливого слушателя…
 Что не говори, но это мир одиноких ищущих сердец, постепенно осознающих общность тотального молчания…
 
 


Рецензии