Тягучий блюз обветрившихся губ

Виталий Сон
http://www.stihi.ru/2007/02/15-973?

На саксофоне водосточных труб
Под бэк-вокал TV антенн на крыше
Тягучий блюз обветрившихся губ
Ночной порой звучит октавой выше…

Невыносимой пыткой немоты
Исчерканного правками сонета
На белых стенах гулкой пустоты
Печального до глупости сюжета…

И окна замерзающих домов
Не гаснут в ожидании ответа,
Но нет прямого рейса на Ростов,
И две строки последнего куплета

Не уложить в мелодию снегов
Уныло завывающую где-то…

Лишь шёпот ненаписанных стихов
В мозаике воспоминаний лета...

Ирина Полонина
 
Но просится строкой и бьёт в висок,
и топит снег - колючий и бездушный -
далекий и родной твой голосок:
- Давай с тобой надеяться на "лучше"...
Пусть лето остается там, где есть,
вот-вот апрель... и сакура проснется,
подарит лепестков своих метель,
в два голоса Любви блюз пропоётся...


Виталий Сон

Возьму в ладони яблоневый цвет
Просыпавшийся летним снегопадом
Противоядие от непосильных лет
Напоминание о той что была рядом.


 Ирина Полонина

К ним добавлю рябиновый цвет -
спелых ягод бордовую радость,
серебро мною прожитых лет
и Любви потаённую сладость.



Музыка дождя

Glory
http://www.stihi.ru/2007/02/15-2468

Так замерзает музыка дождя,
дворами проходными утекая,
так нерушимы звуки, уходя
сквозь сумерки последнего трамвая...

тяжёлый блюз... дыханья рваный ритм,
и жгучий взгляд, и губ хмельная свежесть,
листок стихов - обрывки строф и рифм,
и имени пленительная нежность...


Лилия Долины

"ты скажешь мне немного погодя,
когда укроет город вечер синий,
"послушай...блюзом музыка дождя!"
я возражу "нет,джазом теплый ливень"
обнявшись,мы по лужам побежим,
метель опять нам разрумянит лица,
с тобой мгновеньем каждым дорожим!"
вот только жаль,что это только снится


Glory

Так тёплый дождь, как слёзы на ветру,
небесна высь - невыносимо синий
мой нос... вот, отпадёт - к утру...
и пропадёт лица приятность линий .


Рецензии
Девички - сестрички!

Спасибо!

С теплом
Славка

Glory   16.02.2007 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.