Нонконформизм или Последний день Помпеи

Они забыли тишину
И голубое небо.
Всё в чёрно-огненном дыму,
А в лёгких сгустки пепла.
Кровавым золотом земля
Блестит в глазах покойных
Испуганно зовёт дитя
И взбунтовались кони,
А тот, кто мечется живой,
Напрасно ждёт спасения,
Природа знает лишь своё
Изверженное мнение.


Рецензии