Грустная сказка

Чем не проще отшатнуться, отстраниться…
Капля красная дрожит на тонких спицах.
Нитка жгучая растаяла. Рассвет.
Скоро казнь. И на рукав крапивы нет.

Иглы, спицы, трепетные пальцы.
Жизнь моя растянута на пяльцах.

Жизнь навязчиво крадется в каждый сон.
Вновь доверчиво вошла не в тот вагон.
Чья-то тень сползает тихо на паркет.
У меня к тебе вопросов больше нет.

Не всерьёз. Не в шутку. Под стеклом
Лишь стихи. За подписью – с теплом.

Бережно, как любящая мать,
Пальчики мне станешь отрывать,
Чтобы за манжеты не держалась.
Кто сказал? И слова не осталось….

Даже звука, даже боли, даже тени.
Взрослый, умный, берегите зренье!

Жизнь навязчива. Доверься - обожжет.
Кто-то плачет. Кто-то любит. Кто-то лжет.
Кто-то спорит и не верит в чей-то бред.
Нить крученая оборвана. Рассвет.

Иглы, спицы, трепетные пальцы.
Жизнь моя растянута на пяльцах.

Верь, не верь - разительно чутьё.
Девочка слепая за шитьём.
Запонку на счастье… Холод шелка.
Ниточка уже не за иголкой.

Не всерьёз. Не в шутку. Под стеклом
Лишь стихи. Прописано с теплом.


Рецензии
Викуля...девочка милая...
Будь благословенна.
С любовью...

Светлая Печаль   05.07.2007 20:26     Заявить о нарушении
Храни тебя Господь, Маргошенька!

С любовью, Вика.

Куприна Вика   01.11.2007 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.