Что за щебет морозной зимою

 

Что за щебет морозной зимою
За окном по утру, на заре?
Это стайка синиц меж собою
О весенней судачит поре.

Сквозь стекло на меня смотрят нагло
И щебечут, что из всех птичьих сил,
Мол, к весне уж готовиться надо
И чтоб шубу свою не носил.

Посмотрел на сугроб, на природу…
А, действительно, скоро весна.
Сам бы я не додумался сроду,
Что близехонько вовсе она.

Ведь, январь только кончил буянить
И морозы едва улеглись,
А февраль лишь начал хулиганить,
И синицы весной увлеклись.

На виду у бушующей вьюги
Разболтались синицы опять.
Обсуждают наверно подруги
Когда перышки будут менять.

   фото интернета


Рецензии