Читать стихи

***
Читать стихи под струны проводов,
По капиллярам метрополитена,
В рецептах шарлатанов-докторов
И в эхе фортепьяно – у Шопена,
Как ускользающий рифмованный поток.
Искать между людей, как между строк
Сокрытый смысл: и приданья, и гаданья
О счастье, о любви, о смерти ранней,
О том, что пишущий не бог, но одинок,
А одиночество сознания - не рана,
А ангелом, подаренный цветок,
Что впрок возложен, на грядущий гроб смутьяна.

(февраль 2007 года)


Рецензии