Ты печальная песня рассвета

***

Ты — печальная песня рассвета,
Перекрёсток дождливых миров,
Недовыпита и недопета,
Как течение утренних снов.

Ты прекрасна и ты безучастна
К поворотам событий и дней
И поэтому полностью властна
Над судьбой неприметной своей.

Ты грустишь, но иначе и реже,
Чем другие под той же луной,
Суицид твой давно обезврежен
И сожжён самой ранней звездой,
Самой яркой и самой желанной,
Голубой, как бессонница глаз.

Ты — бессмыслица песни гортанной
Перепетой в стотысячный раз.

=============

Вариант:
Ты грустишь, но иначе и реже,
Чем другие под той же луной,
И рассвет уже скоро забрезжит
Растревоженный ранней звездой.


Рецензии