Паут да овод - для басни повод

Сказал однажды Овод - Пауту:
«Ты, милый, жизнь ведёшь совсем не ту:
Одно сказать, без дела всё летаешь;
Дак ты ещё и живность искусаешь,
Неся ей только боль да маяту!»
«А ты-то? - ощетинился Паут, -
Не далее зевка, крови напился!» -
«Чего?.. – моргает Овод, - ах ты, плут:
Дак я же у тебя и научился!»
***
Когда сойдутся двое «кровососов»,
Всегда найдётся повод на мораль:
Блуждают среди жизненных вопросов…
И делается их – немного жаль.


Рецензии