То, что есть

Когда-нибудь мы научимся ценить настоящее,
Но безнадежно затоскуем по прошлому,
О тех днях, которые бесцельно пропускали
Словно песок и гальку сквозь пальцы..
Когда-нибудь мы научимся довольствоваться
Тем, что нам дано сейчас и здесь.
Не будем требовать безраздельного владения..
Что наши капризы? Гримасы эгоизма..
И наши прихоти-желания скупы на ласки,
Злы, сердиты, обижены порой на целый свет..
Когда-нибудь научимся не требовать любви взамен –
Ведь это не разменная монета и здесь не действует
Закон: «Ты мне, а я тебе.». Когда-нибудь..
И, может быть, тогда ты просветлеешь лицом
И перестанешь превращаться в чудовище.
Есть то, что есть.. И это лучше полного отсутствия.
Есть то, что есть.. Сегодняшний день.. Ты.. И я..


Рецензии
в значительной степени по сути справедливо и верно. только не надо замыкать своё "мы" в паре,лучше его раскрывать в мир,в жизнь. думаю,что Вы могли это же передать и посредством рифмы

Серж Конфон 2   05.08.2016 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.