Ржачных дел мастерам

«…Ой, кому-то нынче плачется, а кому – смеётся…»


Ржачный юмор, заклинатель толпы –
Это «пятая», конечно же, «власть»,
Люди в массе, словно пробка, глупы –
Им бы только покуражиться всласть…

Но ирония, и тонкий сарказм
Продолжают тех немногих спасать,
Кто живёт не по песочным часам
Среди гогота тупых тёть и дядь…

Дураки, конечно, власти нужны,
Ведь без них она мгновенно умрёт -
Лох не ведает усилий цены,
Свой открыв при виде «клёвости» рот…

Пусть, по сути, я – невольный аскет,
Шопенгауэровских м`аксим «знаток»,
Ведь довольно жрать всех благ винегрет,
Ржа, как олух, никогда б я не смог!

Потому, что этих ржаний цена –
Чьи-то слёзы или чья-нибудь боль,
Жизнь скромнее быть и тише должна,
Чтобы главной стала умного роль…


Рецензии
Молодца ты Мстислав!; надеюсь, что и живёшь ты, как пишешь. С уважением, и удачи!

Андрей Смалич   24.04.2007 23:18     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за отзыв и поддержку! А живу я пока, слава Богу, - ничего!)))

С уважением и пожеланием творческих успехов, Мстислав.

Клонсмен   25.04.2007 06:31   Заявить о нарушении