Допуская в расчетах погрешности

Окунувшись в безоблачно-спящее зеркало нежности,
Промолчали о всяких последствиях из уважения.
Позабыв про «Дано», допуская в расчетах погрешности,
Не сумели реальную вычислить F притяжения.

Немигающим взглядом взирая на все проходящее,
Ускользающе-мимо куда-то поспешно бегущее,
Опираясь на факты (мы верили лишь в настоящее),
Не подумав о будущем, видим себя отстающими.

Улыбаясь, шагали вперед с безразличной беспечностью,
Подставляя друг другу подножки совсем неосознанно.
Удивляемся: Боже, с какой типовой скоротечностью
Что хотели познать, оказалось уже нами познано?

Пригубивши страдания, все же с большой благодарностью,
Позволяем друг другу пойти по другим направлениям.
Ощутили заметные признаки нашей «непарности»,
Отпускаем себя разлюбившими, с благословением.

Доказательство нашей *надежды?* умрет недоказанным.
Мы поспешное приняли (глупые!) наше решение:
Разбежались. И каждый, собою навечно наказанный,
Сохранит это в памяти ..милым не-до-ра-зу-ме-ни-ем..

 


Рецензии