Душа

По жизни, как по лестнице,
Идет моя душа,
Подруга и наперсница,
То мчась, то не спеша,
То вверх и нет дыхания,
И выпадает ряд,
То вниз пернатой раненой
В безвременье утрат.
То с радостью нечаянной,
Преодолев пролет,
В счастливо-неприкаянный
Пускается полет,
То с грустью полуночной
Теряет высоту,
Рифмованною строчкой,
Наполнив пустоту,
Бывает сомневается,
Отсутствием грозит,
Бывает ошибается...
Отчаянно, навзрыд,
Торопится, бунтует
И спуску не дает,
Тоскует, негодует,
Желает, любит, ждет...
Сама читала раньше,
Теперь читает дочь,
Душа должна трудиться,
Всегда, и день и ночь.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает вертикаль.

Емельянов-Философов   06.10.2019 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.