На цыпочках рассвет подкрался

На цыпочках рассвет подкрался,
И Альба петуха ворвалась в сонное пространство.
Усталая луна до ночи небо покидала,
На смену солнце заступало.

Волшебница роса бриллиантовое покрывало из капель соткала.
Последней трелью захлебнулся и замер соловей.
Росинкою с листа умылся трудяга муравей.
Леса и реки оживали,
И, зернами полны, колосья головы склоняли.

Дыханье затаив, веселый жаворонок взвился,
И, радостью делясь, из клюва выпустил он лучик.
И, вдруг, восторженно, певуче вслед солнцу песня полилась.


Рецензии