Я опять не поэт, а поэтик...

Я опять не поэт, а поэтик
И в стихах о любви я молчу,
И порою смеюсь я над этим,
И себе у виска я кручу...

И стихи не выходят наружу,
И внутри не всегда говорят,
Я уже не гуляю по лужам
И глаза мои реже горят...

С каждым днем набираю заботы -
Дом прибрать, постирать, дочь лечить,
Поскорее найти бы работу,
То что было скорей бы забыть...

Я живу лишь сейчас и сегодня,
Только счастья, увы, нет и нет...
Я почти ни к чему не пригодна,
И на много кладу я... запрет...

И мечтаю уже не о встречах,
И не знаю мечтаю ль вообще,
И берут мои сильные плечи
Много разных тяжелых вещей...

Я под ними сгибаюсь устало,
Но должна я, ДОЛЖНА их нести...
Как противно мне все это стало,
Как от них я желаю уйти...

Убежать бы от них без оглядки
И построить шалаш у ручья,
Жить одной и окучивать грядки,
Я в лесу! Я одна! Я ничья!

И кричать на весь лес надрываясь,
Слышать только лишь эхо в горах...
Вот... Уже я опять забываюсь.
Наконец я витаю в мечтах....

До свиданья! Прощайте! Простите!
Я не с вами, не ваша, увы!
Вы меня ни о чем не просите
И опять называйте на Вы!

26.01.03


Рецензии