Струна

Струну я ласково задену -
Вспорхнет гитары сладкий стон,
И сердца каменную стену
В пески рассыплет нежно он.

Потоком солнца золотистым
Вольется в душу песня струн.
Рука простого гитариста -
Искусный самоучка-лгун.

Когда внутри туман и слякоть,
И в жизни все на перекос,
Блеснет струна и станет плакать,
И станет жизнь светлей от слез.

Удар судьбы - удар по струнам,
И пальцев песенный узор,
Тревожным непокорным шумом
Сигналит ладный перебор.

От первой до шестой и дальше
Звени, гитара, плачь, рыдай.
Подпой мне искренне, без фальши,
Душевных ноток не теряй.

Живые звуки откровенья -
Аккорд ни грустный, ни смешной.
Он с оголтелым вдохновеньем
Бежит из-под струны тугой.

И жизнь-мелодия несется -
То в пляс нам хочется, как в бой,
То сердце торопливо бьется,
Любовь рождая под луной.

То смерти храбрых посвящаем
Стихов серебряную нить,
То вдруг искусно восхваляем
Тех, кто не хочет нас любить.

Но есть один мотив правдивый,
Он рвется в этот мир скорей
По струнам, что звучат красиво
В открытом сердце для людей...


Рецензии
до дрожи ....спасибо..

Лариса Лали Хадонова-Бениаидзе   08.01.2014 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.