Ну очнись же, Мать-Россия!

Ну очнись же, Мать-Россия!



Здравствуй, друг мой. Брат, постой!
Стал ты бледный и худой,
Впрочем, ты и был не толстый,
Вот только взгляд уже другой
И седыми стали волосы.


Вновь теряем мы друзей,
На погостах лагерей,
В пьяных драках
И по глупости своей.



После плачем мы по пьяне,
В подворотне, ресторане,
На груди попутных шлюх,
Матерей своих старух…



Выдал горе «на гора»,
Нате – жрите от Иуды,
Эх, ты порушка-пора…
Кто? Куда? Зачем? Откуда?


Боже! Где ж ты там повис?
Посмотри хот вверх, хоть вниз –
Стали нелюбимы дети? -
На панель их? На карниз?
Кто ж теперь за все в ответе?
Демократ иль коммунист?



Мы наверно опоздали.
Уже розданы чины.
И опять бренчат медали
Необъявленной войны.



Вон летает черной тучей
Вороньё из дальних мест.
Видно так кому-то лучше,
«Васька слушает да ест».



Да, когда ж мы поумнеем
И глаза свои откроем,
А пока нас голым задом,
Голым задом по забору.



Вон стоит моя Россия,
Одуревшая от боли,
А над нею небо сине,
Небо сине-голубое.



Лишь осталось небо сине,
Не придет уже Мессия.
Круг замкнулся. Все сначала.
Ну очнись же, Мать-Россия!


Рецензии