В замутненных и заспанных стеклах

В замутненных и заспанных стеклах
Нерожденного утра рассвет.
Отражением в лужицах блеклых
Тает небо, теряя свой цвет.

Нагло свежим сияя изломом,
Пахнет пряно французский багет.
В старой треснувшей вазе со сколом
Нерасцветших улыбок букет…

Недопитый за завтраком кофе,
Недописанный кем-то сонет…
Предсказанием о катастрофе
Паутинный на зеркале след…

Патефон ностальгирует тихо.
Еле слышен охрипший кларнет.
Это может потом будет лихо,
А сейчас мы с тобой тет-а-тет…

Упоенье на кончиках пальцев,
А в глазах яркий прячется свет…
Среди сотен упорных скитальцев
Нет счастливей меня в мире, нет…


Рецензии
Кто-то ведь должен быть счастливым? Удачи и любви. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   16.02.2007 21:33     Заявить о нарушении