Памяти Андрея Вознесенского

Степи застелены крепом муаровым...
Звёзды прибиты так комиссарово!

Гарью пожарищ воняет эпоха...
Господи, ну почему нам так плохо?!!

Кем разродилась, гражданка-Россия?
Ах,не смотрите - невыносимо!

Воет жена министерская жутко:
Дочь - наркоманка, сын - проститутка...

В доме напротив, в полуподвале -
Наоборот всё, но легче - едва ли...

Водки напиться, матом ли крыть...
Господи, ну научи нас - как жить?

Сломаны ветви...Сломаны судьбы...
Такая эпоха... не обессудьте.


Рецензии