Рок

Умчаться за дальние дали,
Не знать ни тревог и ни бед.
Ну разве об этом мечтала
В свои девятнадцать я лет?

Прошло уже времени столько.
И душу свою повстречав,
Смущенно, застенчиво, робко
Мой голос "здравствуй" сказал.

Не думало сердце, не знало,
Что так вот душа упадет -
От ужаса и от печали
Приюта нигде не найдет.

Ах, где же был ты, мой разум,
В мои девятнадцать то лет?
О чем же душа так мечтала,
Не видя начала всех бед?

Беда подступала тихонько,
И время тихонько брело.
Когда она в дверь постучала,
Разбилось сердце мое.

Теперь я живу словно тени -
Блуждаю то там я, то здесь.
Открыть бы душе моей двери,
Туда чтоб смогла улететь!

За горы, за дол, в поднебесье
Душа бы моя поплыла...
Но здесь я живу, в мире этом,
Хоть сердцем давно умерла.


Рецензии