Царь Семи Долин

Угрюмо восседал на троне
Печальный царь, Семи долин.
В душе его зависло горе.
Он в королевстве был один.

Пустуют царские палаты,
Веселья не бывает здесь.
Что же случилось? Где же люди?
Возможно, все же, кто-то есть.

Во мрачном замке нет ни денег,
Ни золота, ни дорогих камней.
Все жители перебрались за берег,
От сказочных не сбывшихся идей.

Один остался. Так печально,
И сердце ноет от тоски.
Как будто все это специально,
Разрушил кто-то на куски.

Король уж в жизнь давно не верит.
Все королевство будто в сне.
Туманом скоро все за стеллит,
И краски смоет на стене.

Он думал - управлять как в сказке.
Поднял на бунт все города.
Ну вот , когда он встал у власти,
То жадность поглотила храбреца.

Когда же кончились все деньги.
Вино исчезло в погребах.
Он вспомнил вдруг о старой жизни,
И к ней вернуться был бы рад.

О боже! Что же я наделал.
Пойми всевышний и прости!
Как много я плохого сделал,
Прошу тебя прости ...

Но не услышал он ответ с небес.
Царь вдруг за грудь схватился.
От туда вылез страшный бес,
И сразу испарился,

А царь упал на грязный пол.
Трон без правителя остался.
Вот он издал последний стон,
И с жизнью со своей расстался ...


Рецензии