Жизнь надоела

Твои глаза смотрели на меня,
Твои уста шептали мне молитву,
Во мне же лишь звенела пустота,
Тоскливо выла, словно после битвы…

А ты смотрел, а ты не верил, нет:
Я не могла погибнуть как Помпея,
Я не могла покинуть этот свет
Забыв о всем и не о чём жалея…

«Ты не могла, ведь ты была моей,
Ведь ты несла с собой весны минуты,
Теперь твои черты как будто скуты,
Как будто кто-то шепчет : «ты не чей»»

Зачем забыла жизни упоенье,
Зачем забыла радости тепло,
Как жизнь тебе так быстро надоела?
Ведь было ВСЕ, осталось – ничего.




Да будет так, теперь я умерла,
нет больше света и тепла...


Рецензии
Я не могла погибнуть как Помпея - придерусь к частности: погибнуть как ПомпеИ - так город назывался. Строка была бы интересной как связка между метафорическими образами, но чего нет - того нет.

Андрей Локиев   26.03.2008 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.