волшебная цифра тринадцать

 Не надо, друзья, волноваться
при виде ворсистой петли!
Сегодня мы к цифре «13»
в стотысячный раз подошли.
Так что нам – идти в Лигу Наций, и в этот дурацкий ООН
По поводу цифры «13», со всех окружившей сторон?

Она ведь не хуже, чем «сорок», и даже чем «сто сороков»,
Особенно в виде то порок, то в виде тычков и пинков!
Не хуже она, чем Двенадцать, чем сто раз по семьдесят, но…
Зачем за веревку хвататься, когда вам – висеть все равно!?

Гагара (по Горькому) стонет, от бури, мерзавка, косит,
И явно уже не утонет тот, кто на веревке висит!
Но нет в этой цифре стагнаций, и дьявола в ней тоже нет!
Ведь вас не пугают тринадцать дублонов – старинных монет?

Спросите у славного мужа – будь он хоть абхаз, хоть грузин:
Тринадцать ведь вовсе не хуже, чем, скажем, один плюс один?!
Не надо пугать, папарацци, нас страшною «цифрой чертей»:
Волшебная цифра «13» волшебна без всяких затей.

Обед предоставят и ужин, плюс полный покой и комфорт
Счастливые тысячи дюжин, тринадцатый добрый эскорт…
Но вот и Создатель разбужен. Им вскоре рассеется мрак.
По поводу чертовых дюжин он может воскликнуть: «дурак!

Скоты суеверные, звери! Глупеете ведь на ходу!
По поводу всех суеверий замечу – спалю всех в Аду»!
Я знаю, товарищи, Боже – Господь справедлив, но суров,
И в гневе он страшен, похоже…
Он в гневе, товарищи, может спалить нас вязанкою дров!

Затем отойдет постепенно, воскликнув: «прости, паразит!
Шучу я… отныне Геенна тебе, дураку, не грозит».
И будь я хоть глуп, хоть контужен, хоть слаб (как любой человек),
Но мистику чертовых дюжин отныне забуду вовек.


Рецензии
А ещё мы:
прыгаем через костёр, справляем Масленицу;
верим в подкову;
читаем гороскопы (почти всё, что я прочитал в личном гороскопе на 12 листов А4, правда):
и, конечно, отмечаем праздники и мусульман, и католиков, и иудеев, и буддистов;

Класс!!! Но в этом тоде ест своя прелесть. Это лишний раз доказывает, что мы дружелюбны (не хочу говорить "терпимы") к различным народам и религиям :)
Максим

Максим Михайлович Матвеев   23.02.2007 18:47     Заявить о нарушении
Ну, Максим, не устаю повторять, что Вам и вам подобным надо готовиться в правители страны, в т.ч. и в президенты: Вы уже сейчас бросаете вызов нынешней доминирующей тупости менталитета нашей элиты. Хоть рекомендуй Вам открыть школу, в которой наши боссы внеовь учили бы азы нормального адекватного мышления!
Сергей

Перегринчик   23.02.2007 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.