Одинокое Сердце

 Был когда-то на свете парень. Назовем его Одинокое Сердце. Он бродил по земле с гитарой и сочинял грустные песни. У Одинокого Сердца не было дома. Взамен – сотня дорог. Пустовал его кошелек, но грудь дышала свободой.
 Одинокое Сердце спал в лесу и умывался дождевой водой. А когда приходил в село, помогал людям. За труд он получал каравай ещё дымящегося хлеба…
 Парень вошёл в этот Волшебный Город ранним утром, тихо проскрипели ворота. Он шёл по чистым улицам, и гитара болталась за плечами. В этом Городе парень встретил девушку. Назовём ей Юность. В этот день она полюбила, и жизнь её расцвела, как сирень за окном. В этом Городе Одинокое Сердце встретил друга. Назовем его Человеком. Он во многом был лучше бродяги, но тоже был одинок и отвергнут.
 Одинокое сердце был счастлив: встретить сразу любовь и друга! Он пел им песни, делил с ними хлеб.
 Что случилось? Одиночество оказалось сильнее, и парень покинул Волшебный Город. Да, его позвала дорога! Вновь вперед! Вновь позади друзья.
 Человек полюбил Юность. Страстно, нежно…Он никак не мог понять, почему Юность любила Одинокое Сердце. Почему она с тоской смотрела на дорогу и ждала… Почему? Человек никак не мог понять этого…


* * * * * * * * * * * * * *
Это слегка отредактированный вариант рассказа, написанного моим добрым другом, Одиноким Сердцем.


Рецензии