Письмо твоё

 
Уже построен разведвзвод
и сердце где-то у гортани,
и пересохло горло, рот...
Но вот...твоё письмо в кармане...
Тревогой дышит обо мне
и шлет привет с далеких улиц,
где мы бродили, как во сне,
между уснувшими домами...

А здесь… в подсумках дремлют пули,
гордясь смещенными центрами...*

Уходим в ночь по горным тропам,
лишь звезды смотрят с высоты.
Команды властный полушепот
рвет все желанья и мечты…
Лицо и руки в темном гриме,
надеждой греет автомат.
Как приведения, незримо
плывем во тьме. За братом брат...
Скользим бесшумно за дозором
и чутко внемлем тишине,
что оросила кровью горы,
хоронясь злобно средь камней.
Но вот и цель. В рассвете сонном
слегка там дремлет часовой...
Мне лейтенант рукой "Давай Никола..."
Бросаю нож...здесь пять шагов.

Но я вернусь туда, где ночи
без криков, выстрелов, ругни…
Туда, где светят твои очи,
где губы нежные твои.
Где тишина спит меж домами,
и месяц светит молодой…

А здесь... письмо твоё в кармане
и фото – милый образ твой.
-----------------------------------------
* - смещение центра пули усиливает
её поражающее действие.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.