Подарок

Без занозы не пройти по свежей доске
В новый дом небесных тел и ношеных душ.
Все дожди с еловых веток в переполненность луж
Моих глаз уже не влить при заморозке.

Но как месяц на рога поддевает мглу,
Так короною своей из последних сил,
Развожу тайком пути двух грозных светил.
Мне корона велика, да снять не могу...

Чтобы ты, ходя по крышам, там, где нет меня
Не был съеден сам собой, взглядом кинув вниз.
Не был выпит пустотой, без того пьяной вдрызг.
Не обглодан саранчой насекомого-дня.

Твой подарок сколь красив - столь не нужен в быту.
Адским кухням дела нет до голых принцесс.
Но все раньше год от года дают занавес,
Оттого я выхожу к тебе по тонкому льду.

Оттого, что твой подарок – что-то кроме оков.
Без него - всего мне мало и никчемно всё...
Глупо верить, но я знаю - только он спасет
Табуны гнедой судьбы в стае белых волков...


Рецензии
Принесла в подоле ты подарок мне
Тут же я напился, пусть на зло весне,
Други мне сказали: "Перестань дурить,
Возврашайся к милой, не устань любить"

Денис Аурин   17.06.2007 16:27     Заявить о нарушении
думаете стОит возвращаться, ведь в одну реку не войти дважды.
спасибо за экспромт, удался:)

с теплотой

Ирина Нодзоми   22.06.2007 22:05   Заявить о нарушении