Сентябрь

Плюется сентябрь листвой,
Унылый и равнодушный.
И я, стало быть, такой,
И мне ничего не нужно.

Бреду под враждебный гам
Визгливых таксомоторов
И с веток летят к ногам
Лохмотья сухих уборов.

Все плавно течет назад
И прячется за спиною:
Дорожная полоса,
Деревья, кусты, иное.

И трудно замедлить шаг,
Но и не ускорить шага,
Лишь только гудит в ушах
Шумов городских ватага.

Запомни же этот миг
И ровное настроение –
Он также легко возник,
Как скоро уйдет в забвение.


Рецензии
Очень живописно и красиво, прекрасно передано настроение, ритм легкий, песенный,а особенно почему-то понравилась строка "деревья, кусты, иное". Что-то в ней есть - необъятность какая-то... И последние четыре строки просто великолепны.
А.Б.

Вероника Тутенко   15.04.2008 11:13     Заявить о нарушении