Грустный дождь

Сердце моё переполнено грустью,
Слёзы текут, словно дождь за окном,
Хочется вкуса мне новых эмульсий,
Что же опять ты так медлишь со сном?

Дождь переполнит мне душу прохладой,
Ветер дополнит затмением Лун,
Тихо шепнёт мне на ухо прохожий:
«Грустную ночь ты полюбишь потом».

Сладкая влага скатилась с кудряшек,
Вкуса её не забыть мне вовек,
Чем-то напомнила привкус фисташек,
Я бы с дождём не расстался вовек!

В парке с деревьев, кидая слезинки,
Дождь говорит: «Будем плакать потом»
С глаз же своих две солёные льдинки
Я уронил, мы гуляем вдвоём.

Снова вздохну, ты меня успокоишь,
Нежным, прохладным хлопком по плечу,
Дождик идёт и теперь я спокоен,
Ночью счастливый сегодня засну…

17/11/98г (редактировано 16/02/2007г)


Рецензии