Викинги

Мы из земли, где снег и лёд,
Где солнце быстро устаёт,
Где в гулких фьордах нам поёт
Морозный ветер.

Мы из земли, где лёд и снег,
Где замерзает человек,
Где мерный волчий слышен бег
Всегда под вечер.

Из этой верной нам земли,
Суровой северной земли
На двух ладьях отплыли мы
Сквозь штиль и штормы.
Пусть крик Валькирий нас зовёт,
Пусть ветер кровью отдаёт,
За смертью нас Валгалла ждёт,
Как Тора – Мьёлльнир.

Холодный мглистый океан
Несёт смолистый наш драккар
Туда, где жить придётся нам
В сраженьях частых.

Пусть эти дни запомнит скальд,
Чтоб в саге дивной описать,
Как бьётся наш лихой отряд
С чужим всевластьем.

22.10.2001.


Рецензии