Пэр Гюнт. Путь

Смена пространственных
точек отсчета
Путь впереди,
но оставил кого-то
Смена эпох
и потеря сознанья
«сущего днесь»...,
лишь тьма пониманья
Спудом тяжелым
и глыбой большой…
Но есть Движение!
Вверх, по Прямой
К Солнцу и Свету,
не уставая!
Да обойдет нас
в дороге Кривая!
Пер, помолчал,
остановка недлого
путь впереди,
но промозгло и волгло
Справа шипенье
и слева шуршит
Пер все быстрее...
быстрее бежит
и тихий шепот:
"Меня обойди,
ты же не знаешь
что впереди!"
"Нет напролом!"
прорубается прямо,
а впереди то скала,
то вновь яма...
только в сознаньи
родные глаза
душу согрела
глаз бирюза...
Сил уже мало,
но голос в душе
"Ко мне ты вернешься!"
Он улыбнулся
и легче уже...


Рецензии