О, женщина, прекрасное создание...

О, женщина, прекрасное создание,
Родившись из Адамова ребра,
Добилась от Всевышнего изгнанья,
Чтобы безустанно слушать, что мила.

И вот теперь живешь, мужчиной управляя,
Источник радости, печали и тепла,
Улыбкой окруженье вдохновляя,
На подвиги и ратные дела.

С тех пор тебя, прекрасное создание,
Мужчины, лелея вас, боготворят,
С тобой при встрече теряют осознание,
Не ведая, о Боже, что творят.

К твоим ногам бросают континенты,
Алмазы, жемчуг и цветы,
Иль просто источают комплименты,
От оных расцветаешь только Ты.

Весной же, в марте, забывая про работу,
Они готовы на руках тебя носить,
И на себя на день, взвалив твои заботы,
Тебя готовы сутки веселить.

Тебя же этого все мало и уныло,
Ты вновь готова что-то изменить,
И хочешь быть неповторимо милой,
Чтобы никто тебя не смог забыть.


Рецензии
Хорошее стихотворение, немного перекликается с моим "Как назойливая муха…"
творческих Вам успехов. С уважением.

Владимир Горошит   06.08.2019 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.