За зеленым стеклом...

...За зеленым стеклом
Тишина и покой,
За зеленым стеклом
Пишут стихи,
Абажуром зеленым и лунной рекой
Освещено запястье руки...

Нежное, лунного света нежней,
Белое...
В ночь уходящий состав
Тихий гудок дал,
Прощаясь лишь с ней,
И замолчал, вокзал отсчитав...

Пишет...Наверное, любит Его...
Того, кого нагадала в руке,
Того, чьи глаза--как соль на песке,
Того, кого наизусть уже знает всего.
Для Него--и стихи от зеленой луны,
Для Него--и запястье ночи нежней...
А я иду мимо, и вижу как сны
Зеленый свет лампы
В зеленом окне...

*****
май, 02


Рецензии