Фальшивомонетчик

ХаНа

...Фальшивомонетчик
Собирал встречи,
На улицах города
Брал встречных за плечи,
И вечером вечным
Веером речи
Превращал слова гордые
В тихие свечи.
Но люди увечные
Не замечали
Из-за печалей
Слова, красой меченые,
И, не отвечая,
Шли и молчали
К своим чаям мимо
Фальшивомонетчика...

...Автоответчик
Фальшивомонетчика
Слух проводов
Не жег, не калечил,
Вечно молчащий
Голос без речи,
Спящий без снов
Новый Предтеча.
Ночь пела словно
Золото, звонко,
Город неровный
Резала тонко,
Фальшивомонетчик
Раздувал печи,
И плавил деньги
В вещи полегче...

...Утро гасило
Силы огниво,
Солнце рябило
Окон заливы...
Фальшивомонетчик
Задувал свечи,
И шел сны красивые
Видеть до вечера...

*****
май,00


Рецензии