Ou est-elle? Где она?

(Музыка: Richard Cocciante; оригинальный текст: Luc Plamondon)

Фролло:

Грингуар, где твоя жена?
Уж три дня ее не видит Нотр-Дам...

Грингуар:

У нас с Вами женщин нет –
Ведь Вы – священник, я – поэт.
Служить мы лишь должны –
Капризной музе – я, и вере святой – вы...

Фролло:

Где она, твоя Эсмеральда?
Грустит наш Париж
В тиши ночных улиц...

Грингуар:

Заперта в темнице сырой –
Ее не открыть силой колдовской...

Фролло:

В чем дело, поэт?
При чем тут тюрьма?
Что за словесный пируэт?
Скажи прямо, где она?

Клопен:

Где она, моя Эсмеральда?
Весь наш Двор Чудес
Лишился покоя...

Грингуар:

Заперта в темнице сырой –
Как ласточка в клетке раннею весной...

Грингуар /шепотом, Клопену/:

Она в тюрьме “Ля Санте”,
И если не помочь ей, то тогда петли ей не миновать...

Клопен /шепотом, Грингуару/:

Тому не бывать!

Грингуар, Фролло, Клопен:

Где она, наша Эсмеральда?
Грустит наш Париж
В тиши ночных улиц...

Заперта в темнице сырой –
Как ласточка в клетке раннею весной...


Рецензии