Вокруг камней кружится снег безумный...

Вокруг камней кружится снег безумный,
И небо тёмное в туманной пелене…
Хор птиц, многоголосый, шумный,
Проснулся вдруг при гаснущей Луне.

Чуть виден солнца диск чрез облака седые,
Но мир вокруг безмолвно оживает.
Льда искры в свете бледном как живые,
Сиянье их так ласково восход встречает…

Ни голоса людей, ни их шаги по снегу,
Не потревожат таинства рассвета.
Ни разу человек в Горах Грёз не был,
Лишь тайна, дымкой сна согрета…

И существа, несущие с собой рассвет,
Созданья ясные, с покрытых льдом планет.


Рецензии