Праведность простоволосая

С времен давних все блуждает доселе,
Не покрывши голову платком,
Сама Праведность простоволосая
По земле сей тихо босиком.

Ходит, плачет, нами позабытая,
Ищет свой заслуженный приют;
Что вершить: дела души иль быта ли
Без нее решает самосуд.

Мы такие чистые и светлые,
И на путь практичный взяли курс,
Но зарос сухими вдруг он ветвями –
Мы в плену греховных этих уз!

Мы ступаем твердые, серьезные –
По трясине в омут ведет гать!
Только Праведность простоволосая,
Только ей от бесов нас спасать!

Пусть Она сейчас простоволосая –
Как тернистый путь мы с Ней пройдем,
Мы увидим, что в Ней воля Господа,
По главе, укрытою платком.
21.04.06


Рецензии