Посвящается вам

Посвящается вам эта вахта на трубах,
В мимолетной зиме. в терракотовой дымке.
Неприкаянность кухонь и бъется посуда,
Но не к счастью случаются здесь поединки.

Посвящаются вам эти тоски на венах.
Эти танцы под кожей и звезды на джинсах,
Фолианты в огне и рисунки на стенах,
Занесенные снегом вокзалы провинций.

Недоношены планы, не спеты свирели,
Гриф гитарный сгорел, только струны остались,
Посвящаются вам эти шрамы на теле,
Хризантемы в снегу, запредельные дали.

Дайте искорку, бровью виньните лукаво,
Я тогда посвящу вам свой сумрачный город,
Там где рельсы отчаянно трутся о шпалы,
Где стихи, как духи, но сильнее, чем порох.


Рецензии