Свобода

Свобода. Свободен ль человек от самого себя?
Свободен ль он от близких и чужих?
От мыслей приходящих в миг словами уходя?
Свободен ль от деяний и желаний он своих?
Свобода. Что это такое?
Быть в рабстве, или в нём не быть?
Бежать вперёд, от вечного покоя?
А может делать выбор:ненавидеть иль любить?
Свобода. Достоин ли свободы человек?
Способен ль он её заметить и познать?
Не долог для свободной жизни человека век,
И не захочет ль он по жизни этой в плен попасть?
Свобода. Великий дар с неспосланый богами,
Свобода. Выбирать свой в жизни путь,
Говорить слова, иль говорить словами,
Душой быть чистым, осознать природы суть.
Свобода. Это очень очень много.
Но многие не ценят этого, покуда в рабство не попав,
Не возрыдают обращаясь к богу,
Но разве не было у них свободных изначально прав?
Свобода. Быть свободным и гордится этим,
Из поколения в века неся священный предков дар,
Передавать его с рожденья своим детям,
Свобода. Это то, что укрепляет тех кто млад и стар.


Рецензии
Что может быть слаще её?..понравилось!

Пульхерия Варговна   22.03.2013 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.