Царство вечных холодов

Медленно сползаю вниз,
Где царство зимних холодов,
Встречаю северных ветров орду,
И ветер режет в кровь мои прозрачные рисунки,
И воздух словно битое стекло упал,
На красный снег, и в миг пропал,
Иду вперед по мелкоогненому дну,
И каплет снег, стекая нитями во льду.
Куда ведешь меня ты острая дорога?
Шершавым языком не чувствуя тревоги,
Сползаю вниз, девятый вал, дунайские пороги,
Я таю словно снег, но каменеют ноги.
Натянутые нервы, натянуты канаты, холода и свет,
Лишь только крик напоминает мне себя,
Вселенский крик в сто тысяч лет.
Я удаляюсь от него, он предает меня.
Во тьму, в огонь ,со скал и в море.
Лечу, бегу, ползу, всё вниз и вниз,
От ящика к стремительным просторам,
Всего лишь шаг,я ощущаю легкий бриз,
Всего лишь шаг,к последним разговорам.
Скалы край лишь иллюзия черты,
За ней забвение и вечность и покой,
Там явью станут все заветные мечты,
Мне больно видеть свет, глаза закрой рукой.
Лишь только шаг, и на небосводе стану новой я звездой.


Рецензии
Название понравилось...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 02:13     Заявить о нарушении