Круговорот

Пришла зима, на землю выпал мягкий снег.
В одежды белые оделись: лес, поля, равнины.
И коркой льда покрылись мириады рек.
Снеговиков лепить сбежалась ребятня под смех невинный.
 
Пришла весна, растаял снег и потекли ручьи,
Земля прогрелась, первые цветки пробились,
Проснулся лес, вернулись птицы, первыми средь них грачи,
А ребятня под свой же смех, кораблики пускать пустилась.

Настало лето, и природа раскрасила себя во множество цветов,
Под ярким солнцем, теплым ветром, обилием грибных дождей,
Растут: пшеница, рожь, ячмень;в полях родных, земли отцов.
И ребятишки выясняют кто из них,быстрее, ловче и сильней.

Настала осень, с ней пришли ветра, и время сбора урожая,
И ночь становится длинее дня,и с каждым днем всё мение тепла,
И более дождей, и кажется что будто бы природа умирает.
А ребятня под нам привычный смех, в избе играет в жмурки и слова.

Круговорот земля не завершает, но новый цикл зачинает.


Рецензии
Пейзажно...образно...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валерий фон Бак   22.03.2013 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.