Медведъ

Словно призрак блуждаю по лесу,
Ночь, лишь деревья в тиши.
Разрываю руками тумана завесу,
По колено в снегу, а вокруг не души.

Только небо глядит с укоризной,
От меня оградившись зимним дождем,
Чем же не угодил?, но молчит месяц капризный,
На поляне стою, обхватив старый клен.

Дует ветер, снега подымает,
Ветер-Стрибог, ответь же ты мне,
От чего моё сердце страдает?
От чего хочу выть при луне?

Но молчал Ветер-Стрибог,ничего не ответил,
В даль унесся, снегом осыпав меня,
В след ему посмотрев, чей то свет заприметил,
И по снегу шурша, я побрел до огня.

Подошел, вижу Див на поляне свой танец заводит,
Ярко - красным щадящим огнем наполнился лес,
Берегини поют и вокруг хороводят,
Праздник жизни и ночи чудес.

Я не стал им мешать, задавая вопросы,
Развернулся бесшумно и из леса пошел,
А на выходе скинув медвежую шерсть у березы,
На вопросы в тот миг все ответы нашел.

Был медведем, не ведал, не слышал,
И ответа искал по лесу бродя,
Но не быть мне медведем, из леса я вышел,
Осознал и заклятие спало с меня.

Утро настало и солнце восходит,
Соднце прошу согрей своими лучами,
Ту, что в сердце моём руководит,
Ту, без кого не могу не днем ни ночами.

Солнце свети ей!Свети на удачу,
Жизнь той что люблю благослови,
Пусть же она наполнится счастьем,
Счастьем, успехом и морем светлой любви.


Рецензии
Атмосферно, но чего-то не хватает...

Пульхерия Варговна   22.03.2013 03:12     Заявить о нарушении