Бедняжка Ёжик - Автор С. Сухарева

Автор: Светлана Сухарева http://www.stihi.ru/author.html?svetlala


Вот как-то раз смешной колючий Ёжик,
Двустволку взяв, рогатину и ножик,
Решил добыть Медведя, в лес пойти
И шкуру для Любимой принести.
Любимая его, сказать, по правде,
Давно мечтала жить, как на параде,
Пилила Ёжика, что жить с ним не с руки,
Мол, у других - крутые мужики.
Бедняжка Ёжик, зная, что обязан
Держать семью в довольстве, понял сразу,
Что вынужден пойти на трудный шаг…
Пошёл. Погиб… А я скажу вам так:

Мужчины! Осторожней будьте с нами -
Свою удачу выбирайте сами:
Что важно в жизни – риск или уют
И дом, где вас оценят и поймут,
Любимая где будет всем довольна,
И гибнуть не придётся добровольно.


Рецензии
Какие мудрые слова.

Алла Шушу   13.01.2019 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.