Тебе

Мой Бог, какие испытанья
Обязан я преодолеть,
Чтоб содрогнулось мирозданье
И под ногой нащупать твердь?

В какой неведомой пучине
Мне уготовано тонуть,
Чтобы сомненья и кручина
Отхлынув выказали путь?

Как превозмочь порывы страсти
Туманящие острый ум,
Как зафиксировать все басни,
Пока ещё живуч и юн?

Подай же знак в моих исканьях,
На встречу к истине одной,
Мозгам полезно полосканье,
Но сколько? как? скажи родной!

Мечусь в рецептах с содроганьем
Ответ сакральный я ищу,
Тропой тернистой угаданья,
Мозг регулярно полощу!

Прости меня за отступленья
Из обведённых берегов:
Пророческим переселеньем
Я выселяюсь из оков!

И сам с собой воюю в смерть:
Окоп, кинжал, да лук тугой,
Уж ног моих заждалась твердь,
Ведь я не Чацкий, я другой!

Уж всё вокруг меня бодрит
Не от прогулок по воде...
Борьба кончается внутри,
Жизнь превосходит свой предел.

Унылы всякие слова.
Живучих дел бурлит поток.
Разбился глиняный болван
И разбежалось шапито.

Мой Бог, спаси и сохрани,
Разумно цикл заверши,
Всю дурь мою разборони,
Прибавь мощи души!

28 февраля 2005


Рецензии
Сергей, а Вы не пробовали писать сатиру и иронические? Думаю, здорово получится.Дерзайте! Успехов, Лена.

Елена Каризова   15.02.2007 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.