Ветер ночью

Лежать и слушать, как лезет ветер
В мое окошко,
Как ноет жалко, срывая с веток
Забытых кошек,

Собак лохматых сгоняя в будки
И птиц сдувая –
Все дует, дует – вот это дудки!
Эх, ветровая!

Лежать и слушать минорной песни
Унылый лет.
Мне видно кто-то из Поднебесья
Приветы шлет.

А может Там приключилось горе?
Стряслась беда?
Так рядом-рядом рыдает море,
Рычит вода.

Лежать и слушать, эх, жутко-жутко –
Подходит тьма.
И ноет ветер... вторые сутки,
Сойдя с ума.

А в Поднебесье – лиха оплошность –
Открыта дверь...
И лезет нагло в мое окошко
Крылатый зверь.

Из цикла "Победивший мир"


Рецензии
"...срывая с веток
Забытых кошек..." - оригинально и неожиданно-многопланово. )

С признательностью,

Валерий Эр   10.04.2015 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валерий!
Спасибо!
С любовью!
Настя

Анастасия Мурзич   13.04.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.