Комедиант

Вы смеётесь, глядя мне в лицо,
Я – паяц вы можете смеяться,
Я смотрю сквозь смех на баловство,
Пускай всё так, уж лучше, чем бояться!
На сцене всё и просто, и легко…
И в маске нет сомненья и тревоги!
Никто не плюнет в душу и в лицо,
Никто не спросит. Разве только боги…
Они всё видят, знают наперёд…
Я в пыль мечту и жизнь в костёр,
Они душе крыло и меч в награду!
А я – артист, и снова на ковёр!
На сцену-жизнь! Хочешь? Просто надо!

 2

Прозрачный, призрачный, плащ,
Бархат, перья и танго.
Ночью бал и вино,
На утро - спелое манго!
На утро – хлеб и коктейль!
Маркизы, яхты, круизы….
Да, жизнь – сплошное кино,
Да, жизнь – сплошные капризы!
…. Не бархат, не шёлк – сукно!
На утро – кофе глоточек;
И грима штрих на лицо…
И множество, множество точек…
Многоточие любит меня,
Много мыслей и много силы…
Много надо ли мне ума?
Чтоб душою опять на вилы?!

 3

Опять болела голова с утра…
И прошлой ночью,
Опять слова, слова, слова…
И вновь понять не хочет!
То, что вчера была одна –
(изюм и сахар сладкий)….
А нынче кругом голова;
Мороз и бархат гладкий!
То зной то иней – не поймёшь….
Да и за чем стараться?
Ведь всё одно – бриз, ураган…
Зачем за ветром гнаться?

 4


За маской слезы и ножи;
Туман и свежий ветер…
Все в этой жизни миражи,
как музыка в балете!
И между всеми уж давно
Разыграны все роли!
Но воздвигают этажи,
от смеха и до боли..
За этажом опять этаж…
За миражем ещё мираж...
И так все скачут без конца
от миража до этажа!


Рецензии