Смута

От позитива к негативу -
Один шажок.
От негатива к позитиву -
Столь долог срок.

Непоправимо беззаботен
Весь этот мир.
Обидам счёт - из многих сотен...
А плащ - из дыр.

И наплевать, что кто-то ранен...
Что значит - грех?
Ведь шутовской колпак наряден
И весел - смех.

Что вы пристали, в самом деле -
Не я один...
Вы вправду этого хотели,
Мой Господин?

А говорят, что Вы всесильны...
Ведь Вы же - Бог?
Расправил спрятанные крылья
И - за порог.

И что здесь правда, что нелепость?
И где тут смысл?
Но если не сдаётся крепость -
Кто победил?


Рецензии