А, маленький город уютнее всё же

 

А, маленький город уютнее всё же.
Неважно, что нету на карте его.
Зато, он родней и конечно, дороже.
Взамен не найти мне уже ничего.

Кварталы домов деревянных ютятся,
Заборы дощатые прячут дворы
И пятиэтажки по краю теснятся,
И терпят соседей своих до поры.

Листвой тополиной от зноя укрытый,
Засыпанный снегом в скрипучий мороз,
Но теми не будет тот город забытый,
Кто в нём народился, учился и рос.

Большим городам мы завидуем часто.
Там деньги и слава, красивая жизнь,
Но в душу больших городов достучаться,
Увы, невозможно, как ты не стремись.


Рецензии