О Войне

За жизнью гнавшийся осколок
Гранаты, не попавший в цель.
О, путь его был очень долог,
Юнца, что телом ткнулся в мель.

Да, он упал. Но не от взрыва
И не от вражеского зла:
Травинка, выросшая криво,
В ноге запутавшись, спасла.

Спасла от материнских слез,
От слез возлюбленной спасла,
Заставив смело зла посла
Не тронуть золотых волос.

А эта тварь промчалась ветром.
Так нежно дунула над ним.
Тогда как он испанским Педро
Плашмя упал, стал невредим.

Лежит в земле, сырой от крови,
И думает, что зря упал,
И хмурит на судьбу он брови
И обнажает злой оскал.

Не слышит ухом он осколка,
Не видит глазом никого.
А дома обвалилась полка,
Где фотокарточка его...

декабрь 2004го.


Рецензии
Окончание сильное.
Класс!

Евгений Шпунт   10.12.2011 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.