Золушка

Ещё ничего не случилось,
Лишь дрогнула ветка в окне,
Позёмкой метель закружилась
В февральской ночной тишине.

Ещё не распахнуты двери
И не начинается бал,
И в сказку ещё не поверил
Сверчок, что за печкою спал.

Но ангел, крылами взмахнувший,
Уже протрубил в тишине
О том, что все беды в минувшем,
И сказка совсем не во сне

Явится в наряде шелковом
И в вальсе чудес закружит,
И Золушка в платьице новом
Уже никуда не сбежит.

Не будет ни тыквы, ни крысы,
Всё правда и всё - до конца.
Гримаса злодейки-актрисы
У мачехи схлынет с лица.

И сказка навек поселится
В том доме, где ждали её,
Как дикая нежная птица,
Нашедшая в стужу жильё.


Рецензии
Алиночка! Сказка, ставшая РЕАЛЬНОСТЬЮ! Чудо! Романтично, тонко и светло!!! Радости! ДиляРА.

Диляра Гайсина   16.05.2008 03:21     Заявить о нарушении