Кто знает?

Туманным утром я напрасно искал на небе звезды.
Время, когда рано вставать, а ложиться уже слишком поздно.
И снег давно сошел, а тонкий хрупкий лед все не тает.
Я подозреваю, что этот тонкий лед крепче стали -
Кто знает?

А я сегодня один, - не так уж плохо, но что-то не так, как надо.
А как надо - не знаю, и ищу по стенам поддержки в чужом, ставшим вечным взгляде.
И я хочу, чтобы мой взгляд стал тоже вечным, таким беспечным.
И я ловлю мгновения, и хочу держать их бесконечно.

А бесконечность может обернуться тысячи раз прочитанной страницей.
Все те же строки, те же краски, те же лица.
Не остановиться, не проснуться, не забыться, лишь тонкий хрупкий лед все не тает.
Я знаю: он крепче стали.
А что дальше, - кто знает?

Туманным утром я напрасно искал на небе звезды.
Может быть рано, а может быть поздно.
Но я напрасно искал...


Рецензии